bob官方下载链接

欢迎访问bob官方下载链接!

bob官方下载链接:Mike Benton: 二叠纪-三叠纪生物大灭绝—空前的灾难及“毁灭与重生”

发布者:钱俊发布时间:2022-05-24浏览次数:10

报告时间:2022526日(星期四)20:00-21:00

报告地点:腾讯会议ID:989-862-801

  :Mike Benton院士(OBE, FRS, FRSE)

工作单位:英国布里斯托尔大学

举办单位:bob官方下载链接

报告简介:

二叠纪-三叠纪生物大灭绝是地球漫长历史中最严重的一次生物灭绝事件,发生在距今约2.51亿年前。此次灭绝事件导致了当时地球上约70%的陆生脊椎动物,以及高达96%的海洋生物消失,陆地与海洋的生态系统经过数百万年才完全从绝灭中恢复。Benton院士的报告将从古生物多样性及宏演化的视角来揭示这次灭绝事件的过程,以及灭绝事件后生态系统的复苏和向现代生态系统的转变。

报告人简介:

Mike Benton院士,1956 年生,苏格兰人,现为英国布里斯托尔大学地球科学学院教授。2008年当选苏格兰皇家学会院士(FRSE),2010-2014年任国际古生物学会主席,2014年当选英国皇家学会院士(FRS),2021年获颁大英帝国勋章(OBE)。Benton院士迄今共发表学术论文400多篇,包括在NatureScience上的40多篇论文,专著和教材50余本,上述成果共被引用3万多次,H指数91,为当前国际上H指数最高的古生物学家。Benton院士先后担任Trends in Ecology & Evolution, Biological Reviews, Palaeontology等顶级学术期刊的主编或编委,从1986年至今,共培养了70多位博士。




                                                                信息来源:刘俊

bob官方下载链接(集团)责任有限公司